Наверх
27 ноября 2022

Блогер Эдвард Бил получил реальный срок за ДТП в центре Москвы

Пресненский суд Москвы приговорил к году и двум месяцам колонии известного блогера Эдварда Била (настоящее имя – Эдуард Биль), который год назад устроил крупное ДТП в центре столицы. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщили в пресс-службе суда.

Популярного блогера взяли под стражу в зале суда, отмечает РИА Новости. Его адвокат Александр Никитин уточнил, что в колонии Бил должен провести около шести месяцев, так как срок, проведенный под домашним арестом, идет в счет наказания. Юрист также заявил, что защита намерена обжаловать приговор.

ДТП произошло 1 апреля прошлого года на Садовом кольце. Эдвард Бил за рулем иномарки Audi выехал на встречную полосу в районе Смоленской площади и сбил пять автомобилей. В результате аварии серьезно пострадала сотрудница аппарата Госдумы Мария Артемова. В настоящий момент она может передвигаться только в инвалидной коляске.

В июле прошлого года Пресненский районный суд приговорил блогера к двум годам ограничения свободы и лишил водительских прав. Но прокуратура обжаловала это решение, посчитав его чрезмерно мягким. Также апелляцию подала защита. В сентябре Мосгорсуд признал приговор законным, но Второй кассационный суд общей юрисдикции отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое