17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Блогера Нику Белоцерковскую объявили в розыск
Армия России Общество розыск уголовное дело фейковые новости

Блогера Нику Белоцерковскую объявили в розыск

Как следует из базы данных МВД России, предпринимательница и популярный блогер Ника Белоцерковская "разыскивается по статье УК". Ранее она стала фигурантом уголовного дела о распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ.

"Основание для розыска: разыскивается по статье УК", – говорится в сообщении. О какой статье идет речь не уточняется, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в Следственном комитете, Белоцерковская сейчас находится за пределами России, в связи с чем решается вопрос об объявлении ее в международный розыск. Блогеру грозит наказание от штрафа в размере от 3 млн рублей до 10 лет тюрьмы.

Уголовное дело в отношении Белоцерковской было возбуждено 16 марта. По данным следствия, она на своей странице в Instagram (запрещен в России; соцсеть принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской) опубликовала несколько записей, содержащих заведомо ложные сведения о действиях российских военных в ходе спецоперации на Украине.

Ника Белоцерковская – автор популярных кулинарных книг, предприниматель и блогер. В настоящее время она живет на юге Франции.

Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль