Наверх
22 мая 2022

Блокировка социальных сетей в России изменила их аудиторию

Социальные сети
©Shutterstock/Fotodom

Несмотря на то что в России ограничили доступ к некоторым социальным сетям, россияне продолжают их посещать. Делается это посредством VPN-сервисов, которые оставили лазейки. Однако активность российских пользователей действительно поменялась.

Статистика Роскомнадзора и Mediascope показала следующее: даже после блокировки Facebook заходить в свои аккаунты продолжают миллионы людей из России. Но за время с 24 февраля по 15 марта количество посетителей снизилось почти в два раза – с 9,6 млн до 5,5 млн человек.

В Instagram в день блокировки популярной социальной сети наступил настоящий пик активности, сообщает "АБН". Но уже на следующий день число его пользователей уменьшилось сразу на 16%. В то же время активно растет посещаемость Telegram: его аудитория в период с 10 по 14 марта выросла более чем на 10 млн человек.

Уже в понедельник, 21 марта, Тверской суд Москвы будет рассматривать заявление Генеральной прокуратуры России о признании компании Meta Platforms экстремистской организацией. Это компания, которая владеет популярными социальными сетями Facebook и Instagram, а также мессенджером WhatsApp

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: facebook instagram
Самое читаемое