Наверх
21 июня 2021

Богатейших наследников России определил Forbes

Алекперов Юсуф
©vk.com

В новый рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров вошли 50 человек. Совокупное состояние их родителей – почти $300 млрд. По сравнению с прошлым годом состав рейтинга-2021 изменился.

Всего в список попали 123 семьи, в которых на каждого ребенка приходятся самые крупные суммы, не менее $3,1 млрд, сообщается на сайте издания. В рейтинг 2021 года вошли три новых богатейших наследника из двух семей. Это дочь и сын основателя мессенджера Telegram и соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова, занимающего в рейтинге миллиардеров Forbes девятое место ($8,6 млрд на каждого). По данным издания сына, родившегося у бизнесмена 10 лет назад, зовут Михаилом.

Третий новичок – сын акционера банка "Россия" и страховой компании "Согаз" Юрия Ковальчука, находящегося в рейтинге Forbes на 47-й позиции, Борис (наследует состояние в размере $3,3 млрд).

Самым богатым наследником в России ($24 млрд) стал Юсуф Алекперов, сын акционера "Лукойла" Вагита Алекперова. На втором месте сын и дочь основного владельца "Новатэка" и "Сибура" Леонида Михельсона (по $12,5 млрд на каждого). На третьем – сын акционера УГМК Искандера Махмудова ($9,7 млрд).

Как писал "Профиль", Алекперов-младший попал на первое место аналогичного рейтинга и в 2020 году. Он занимает лидирующую позицию уже не первый год.

В апреле самым богатым человеком России издание назвало совладельца и главу совета директоров "Северстали" Алексея Мордашова. Он впервые возглавил топ богатейших россиян. Также впервые в десятку рейтинга Forbes вошел Павел Дуров.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021