Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Более 26 тысяч украинских беженцев находятся в пунктах временного размещения в России

В пунктах временного размещения в России (ПВР) находятся более 26 тысяч беженцев с юго-востока Украины, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на данные МЧС.

«Всего развернуто 397 пунктов временного размещения, в которых находятся более 26,5 тыс. человек, в том числе свыше 10 тыс. детей», — сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. Он отметил, что на территории РФ открыто уже около 400 ПВР для беженцев. Дополнительно развернуты еще восемь пунктов вместимостью свыше 3,7 тысяч человек. По данным главы МЧС России Владимира Пучкова, ПВР созданы более чем в 40 регионах России. В пунктах временного размещения украинские беженцы обеспечены питанием, а также медицинской и психологической помощью. 

В связи с ситуацией на юго-востоке Украины, количество беженцев в некоторых регионах России превышает изначально установленный предел. Так, в Ростовской области вместо 4 тысяч было принято более 35 тысяч человек, в том числе более 12 тысяч детей. Из-за наплыва беженцев в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, а также в Калмыкии, в Ставропольском крае и в Севастополе введен режим ЧС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK