Наверх
25 июля 2021

Большие и вкусные: названы самые крупные сорта томатов

большой томат
©Shutterstock / Fotodom

Томаты – одни из главных "жителей" огорода. Стало известно, представители каких сортов радуют садоводов своими размерами.

Бельмонте

Очень высокие и кусты (выше двух метров), пишет Ogorod.ru. Лучше всего такие томаты растут в теплице, формируясь в два стебля. Все плоды одинаково крупные, не склонны к заболеваниям, большие, сладкие и вкусные. Однако у разных производителей можно встретить этот сорт с красной и розовой окраской. Несмотря на это, размеры томатов не меняются и достигают 800 г для первых плодов и 500 – для последних.

Болгарское чудо

В этих ярко-розовых крупных томатах мало семян. Сорт достаточно урожаен и устойчив к плохой погоде. Отмечается, что в дождливое и холодное лето с куста удается собрать килограммы плодов, а в хорошую погоду счет идет на десятки.

Розовый гигант

Плоды вырастают крупными, однако на кусте их не больше 10. Созревать начинают достаточно поздно (относительно других), нередко растрескиваются у плодоножки и крайне плохо хранятся. Такие томаты подойдут для приготовления салатов и соков.

Сокровище инков

Кусты растут крупными, формируют их в два стебля. Они отличаются твердым основанием и мягкой кожицей, а также необычными разводами в мякоти.

Шунтукский великан

Эти томаты начинают плодоносить одними из первых, заканчивая уже в холод. Шунтукский великан очень устойчив к болезням. Плоды набирают, как правило, по 600 г, их называют вкусными и ароматными.

Многие сорта томатов не вырастают большими – их называют низкорослыми. Однако они точно смогут порадовать урожаем.

Самое читаемое
24.07.2021