Наверх
5 августа 2021

Названы самые урожайные сорта томатов

помидоры
©Shutterstock / Fotodom

Многие сорта томатов не вырастают большими – их называют низкорослыми. Однако они точно смогут порадовать урожаем.

Монгольский карлик

Плоды появляются как на основных кистях, так и на пасынках, которые не советуют удалять. Сорт достаточно урожайный: с 1 кв.м удается собрать до 10 кг плодов. Под их тяжестью растение склоняется к земле – по этой причине может занимать территорию диаметром 50-100 см. Чтобы лежащие помидоры не сгнивали, почву вокруг куста рекомендуется замульчировать.

Челнок

Челнок подходит для выращивания как в северных регионах, так и в южных. Кусты томатов этого сорта компактные, их высота – порядка 50 см. Благодаря крепкому стеблю, в подвязке томаты не нуждаются. С 1 кв.м в открытом грунте можно собрать 8 кг плодов, пишет Ogorod.ru.

Ацтек

Ацтеки отличаются небольшой высотой (30-40 см) и компактностью. Это позволяет выращивать томаты не только в открытом грунте, но и в теплице, а также квартире. Плодоносят такие томаты в течение нескольких месяцев – с июля и до заморозков, а в квартире дает урожай и в зимние месяцы. Куст усыпан небольшими желтыми плодами – они вырастают достаточно сладкими.

Дрова

Сорт Дрова вывели для выращивания в районах с неблагоприятными климатическими условиями – например, в Сибири и на Урале. Там его разводят, как правило, рассадным способом. При этом в южных регионах удается сеять семена сразу в открытый грунт. Плоды удлиненной формы, напоминают полено. При термической обработке такие томаты не трескаются, поэтому и подходят для консервирования в целом виде.

Дачник

Томат Дачник предназначается для выращивания в открытом грунте, но может расти и под укрытием. Высота кустов достигает 40-55 см, в подвязке и пасынковании они не нуждаются. Сорт Дачник является урожайным: с куста удается собрать 3-4 кг томатов. Плоды подходят как для консервирования, так и для употребления в свежем виде.

Ранее стало известно, чем подкормить томаты в июле для хорошего урожая. Об этом сообщал "Профиль".

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021