Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Большинство преступников в России оказались безработными

Около 433 тыс. человек из задержанных с начала 2019 года за совершение различных преступлений не имеют постоянного источника дохода.  По данным МВД, всего за этот период в России было задержано за совершение преступлений около 680 тыс. человек. Каждый третий из задержанных (около 230 тыс. человек) находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ТАСС.

Почему отменить мораторий на смертную казнь – плохая идея

Отмечается, что среди задержанных большинство мужчин и только 109 тыс. женщин. Также более 27 тыс. задержанных — подростки, и более 30 тыс. — студенты. Кроме того, из всех задержанных почти 383 тыс. оказались рецидивистами.

В ведомстве указали, что в 2019 году сократилось на 6% количество преступлений, совершённых с использованием оружия. За 9 месяцев с начала года  совершено 4,2 тыс. таких преступлений.  Полицейские отметили, что в Чечне и на Камчатке, напротив, число таких преступлений значительно выросло. В целом, раскрываемость преступлений, совершённых с использованием оружия, в текущем году составила почти 75%.

Ранее сообщалось, что россияне оценили идею возвращения к смертной казни.  Больше 30% респондентов высказались за восстановление смертной казни в том объёме, что был в начале 90-х годов, выяснили в ходе опроса социологи «Левада-центра». Ещё 16% респондентов выступают за расширение существовавшего ранее применения наказания.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK