Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Бортпроводники Ryanair в Испании обещают забастовки в сентябре

Сокращение сотрудников ирландского лоукостера Ryanair испортит отпуск тысячам туристов

©Shutterstock / Fotodom

Если вы планируете в сентябре провести несколько дней в Европе, будьте крайне осторожны при покупке билетов в Испанию или из неё. Популярному бюджетному авиаперевозчику Ryanair, возможно, придётся отменять рейсы из-за обещанной забастовки бортпроводников. О предстоящей акции сообщила испанская редакция издания The Locals со ссылкой на официальные аккаунты профсоюзов SITCPLA и USO.

Бортпроводники выступают против сокращений персонала, на которые компания собирается пойти в связи с закрытиями нескольких баз в Испании. В свою очередь, закрытия баз связаны с задержкой поставок самолётов. Увольнения коснутся, прежде всего, персонала в Пальмас-де-Гран-Канария, Тенерифе и Жироне. Некоторые сотрудники будут переведены на другие базы, но сколько именно, перевозчик пока не уточняет.

Сотрудники обещают устроить забастовку, если компания не изменит свои планы по сокращению персонала. Забастовки запланированы на 1 и 2 сентября, а также на 6, 8, 13, 15, 20, 22, 27 и 28 сентября и могут затронуть сотни рейсов не только в Испании, но и по всей Европе.

Напомним, недавно стало известно о начале бессрочной забастовки работников аэропорта Барселоны: сотрудники важной воздушной гавани Испании требуют повышения зарплаты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK