Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Британец грозит трехлетний срок за ругательство в аэропорту

«Выругался, выпил – в тюрьму»: почему в Омане лучше не материться

В арабских странах весьма жесткие законы, но многие путешественники забывают о этом. Расплата иногда бывает суровой – в чем убедился 44-летний британец Лес Брэгг (Les Bragg). Узнав о задержке своего рейса на стыковке в оманском аэропорту, мужчина не смог сдержать своего возмущения и громко выругался. Сразу после этого он был задержан полицией и арестован. Теперь по оманским законам ему грозит тюремное заключение сроком от одного до трех лет.

Об этой истории Британия узнала благодаря изданию The Sun, которое рассказало о случившемся после публикации поста подруги Леса Лоры Вестон (Laura Weston) – она начала сбор средств на то, чтобы вытащить своего бойфренда из-за решетки. По её словам, Лес летел в Лондон из Филиппин, где он работает инструктором по дайвингу, чтобы навестить свою тяжелобольную маму. В полете он немного выпил, и, очевидно, запах алкоголя также стал причиной его ареста.

Теперь, по словам Лоры, Лесу нужно заплатить 22 000 фунтов стерлингов или придется сесть за решетку. Женщина переживает за своего друга, который находится в тюрьме в ужасающих условиях, несколько дней ничего не ел и не понимает, что происходит.

Ранее «Профиль» уже приводил несколько полезных советов для туристов, собирающихся в арабские страны. Например, во время Рамадана не рекомендуется обниматься и целоваться в общественных местах, а также носить очень открытую одежду.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK