Наверх
1 августа 2021

Бурятия отменит локдаун с 12 июля

Улан-удэ

Театр оперы и балета, Улан-удэ

©instagram.com / my_septembe_r

Власти Бурятии приняли решение отменить введенный в республике локдаун с 12 июля, сохранив при этом ряд ограничений. Об этом в пятницу, 9 июля, сообщили в пресс-службе правительства.

В Бурятии на фоне сложной эпидемиологической ситуации действует режим нерабочих дней с 27 июня. На две недели была запрещена деятельность почти всех предприятий. Исключение составили жизнеобеспечивающие службы, продуктовые магазины, аптеки, общественный транспорт, ЖКХ, а также организации, реализующие товары первой необходимости.

"С 12 июля в республике будет снят режим всеобщей самоизоляции за исключением Кабанского района", – говорится в сообщении правительства по итогам заседания Республиканского оперативного штаба. Запрет останется только на массовые мероприятия с очным участием. Отмечается, что число заболеваний коронавирусом и обращений в "скорую" начало снижаться. Занятость коечного фонда также упала и оставляет сегодня 84,2%. Однако госпитализация беременных женщин и детей пока остается на прежнем уровне.

Ранее сообщалось, что власти Бурятии прорабатывают вопрос о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции некоторых категорий граждан. Представители пресс-службы правительства региона сообщили, что для начала необходимо определить контингент для вакцинации.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021