Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Ценный свидетель по делу о крушении МН17 арестован на Украине

В Киеве арестовали военного по делу о крушении малазийского «Боинга»

В Киеве арестован экс-начальник противовоздушной обороны Славянской бригады самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Цемах, сообщает 4 июля русская служба BBC.

По словам адвоката Романа Гонтарева, Цемаха обвиняют в «создании террористической группы или террористической организации» по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Факт ареста также подтвердила дочь Цемаха, проживающая на территории ДНР.

Адвокат рассказал, что 58-летний бывший военнослужащий вооруженных сил самопровозглашенной ДНР был взят под арест 27 июня в своей квартире в городе Снежное, после чего его доставили в Киев. Заинтересовать украинских правоохранителей Цемах мог потому, что именно рядом со Снежным был сбит малайзийский «Боинг», летевший рейсом MH17.

Срок ареста — два месяца. Дата апелляции пока не назначена. Другие детали дела адвокат не сообщил, сославшись на тайну следствия.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области летом 2014 года. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK