Наверх
29 ноября 2021

Центр Гамалеи подал документы для постоянной регистрации "Спутника V"

Вакцина Спутник V Гам-Ковид-Вак
©Mos.ru/wikipedia.org

Пострегистрационные исследования вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" завершены. Кроме того, поданы документы для постоянной регистрации препарата, заявил в пятницу, 15 октября, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Да, они завершились, документы поданы, и они сейчас рассматриваются", – заявил он. Слова Гинцбурга приводит РИА Новости.

Вакцину "Спутник V" зарегистрировали в России с условием обязательного проведения клинического исследования. Такая практика регистрации есть и в ряде других стран.

У Всемирной организации здравоохранения нет претензий к эффективности "Спутника V", заявил ранее глава Минздрава Михаил Мурашко. Он отметил, что качество препарата в ВОЗ давно оценили, однако оставались разногласия по документам, которые уже сняты.

Вакцина "Спутник V" одобрена уже в 70 странах мира, их общее население составляет 4 млрд человек. По числу одобрений в разных странах препарат занимает второе место в мире. По оценкам российских экспертов, эффективность "Спутника V" составляет 97,6%.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021