Наверх
18 октября 2021

Мурашко заявил, что у ВОЗ нет претензий к вакцине "Спутник V"

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©АГН Москва

У Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) были организационные вопросы по поводу вакцины "Спутник V". Однако к качеству препарата претензии отсутствовали. Об этом в понедельник, 4 октября, заявил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Нам нужно было оформить и передать пакет документов по определенным правилам, – пояснил министр, – они сейчас дооформлены, вносятся". По словам Мурашко, разногласия, которые были, уже сняты. Об этом сообщает РИА Новости.

Мурашко ранее заявил, что позиция России по поводу продвижения и регистрации вакцины "Спутник V" услышана. Таким образом он подвел итоги встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Аданомом Гебрейесусом.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса "Спутник V", это произошло еще в августе прошлого года. Впоследствии была подана заявка на одобрение препарата в Евросоюзе. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен недавно рассказала, как обстоит ситуация с одобрением российской вакцины от коронавируса "Спутник V" Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).

Эффективность "Спутника V" подтвердил авторитетный научный журнал Nаture. Издание отметило, что препарат уже стал ключевым в кампании по иммунизации населения ряда стран. До этого статью о "Спутнике V" опубликовал The Lancet.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021