Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Цены на соки в России выросли более чем на треть

Сок Продукты Продуктовый магазин
©Агентство городских новостей «Москва»

Средняя стоимость соков, фруктовых и ягодных нектаров в России за последние пять лет выросла на 38%. Если в феврале 2015 года товар можно было купить за 66 рублей, то в этом же месяце 2020 года цена выросла до 91 рубля. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В некоторых регионах цены на напитки выросли более чем на 70%. Речь идет о Московской, Тульской, Мурманской и Псковской областях. Самые дорогие соки продаются в Москве, где в среднем их можно купить за 133 рубля. Далее следуют Чукотский автономный округ (131 рубль), Мурманская (123 рубля) и Магаданская области (123 рубля), а также Ненецкий автономный округ (122 рубля), сообщает News.ru.

Самые дешевые напитки такого типа в феврале предлагались продавцами в Белгородской области. Там их средняя стоимость составила 57 рублей. Наиболее доступная цена на сок зарегистрирована также в Ингушетии (64 рубля), Мордовии (67 рублей), Калмыкии (67 рублей) и Крыму (69 рублей).

Ранее врачи предупредили, что некоторые напитки могут увеличить вероятность развития рака. Многие из них могут оказаться неожиданными. Например, соки и вода из-под крана.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK