Наверх
7 апреля 2020
USD EUR

Чечня направит $7,5 млн на медицинскую помощь востоку Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров во вторник 29 июля заявил, что региональный общественный фонд (РОФ) имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова направит 7,5 миллионов долларов на оказание медицинской помощи мирным жителям, находящимся в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. 

«Эти средства предназначены на закупку реаномобилей, медицинских инструментов, лекарств, перевязочных материалов, передвижных генераторов для больниц», — написал Кадыров вПо словам главы Чеченской республики, вице-президенту Фонда и министру здравоохранения ЧР поручено в течение суток связаться с представителями юго-востока Украины и узнать, в какой форме им удобнее получить помощь: в виде денежных средств или медицинской техники и медикаментов.

«Чеченский народ пережил тяжелую трагедию, связанную с агрессией подготовленных Западом террористических организаций. Погибли и получили ранения сотни тысячи человек. Поэтому мы лучше, чем кто-либо знаем, как необходима первая медицинская помощь в местах, оказавшихся в зоне военных действий», — написал Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что множество мирных жителей на востоке Украины сейчас нуждается в помощи, и Чечня готова ее оказать.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев были награждены медалями «За освобождение Крыма», а  Национальный фонд «Общественное признание» наградил Кадырова орденом Доброты. Также кадыров получил медаль «За защиту Крыма». 26 июля, в ответ на включение в санкционный список ЕС, Кадыров включил в свой санкционный список Барака Обаму.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK