Наверх
3 августа 2021

Человек быстро сгорает: врач предупредила о смертельном свойстве COVID-19

больные коронавирусом палата
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Коронавирус имеет необъяснимое смертельное свойство, которое может стремительно привести к тяжелым последствиям для человека. Об этом рассказала российский врач-инфекционист Первого Санкт-Петербургского медуниверситета им. Павлова Оксана Станевич.

Есть категория пациентов, зараженных коронавирусом, которые переносят заболевание в острой (фульминантной) форме. При ней человек любого возраста начинает неконтролируемо сгорать, и никакие лекарства и терапевтические методы не оказывают никакого влияния, отметила медик.

По ее словам, у людей точно есть некие генетические предрасположенности к различным формам течения COVID-19, в том числе – к тяжелой. Так как бывает, что у некоторых пациентов с острой формой нет никаких объективных предпосылок к тяжелым исходам заболевания. В интервью для Лента.ру врач допустила, что это может быть связано с неспецифическим или специфическим иммунитетом.

Оксана Станевич отметила, что невозможно предугадать, как будет протекать COVID-19 у того или иного человека. Поэтому она подчеркнула, что важно пройти вакцинацию. "Чтобы не заболеть и не играть в русскую рулетку", – акцентировала медик.

Ранее стало известно, что коронавирус может находить альтернативные способы заражения клеток человека. К такому выводу пришли ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021