Наверх
13 апреля 2021

Через самоизоляцию к знаниям: Telegram-каналы для любителей науки

Многие уже сбились со счета, пытаясь понять, сколько недель карантина осталось позади. Чтобы читатели могли с пользой провести свободное время в самоизоляции, редакция «Профиля» подготовила подборку познавательных Telegram-каналов. Они придутся по душе не только ценителям истории, но и любителям дальнего космоса и глубокого синего моря, а также тем, кто просто горит желанием расширить свой кругозор и лексикон.

«История Российской империи» – исторический альманах с интересными фактами и эксклюзивными фотографиями дореволюционной России. Это не просто собранная в интернете информация, а уникальный контент, создаваемый преподавателем по истории, который точно поможет восполнить пробелы в знаниях.

В сети гуляет масса непроверенных слухов о космосе, но как распознать, каким из них можно верить, а каким – нет? Канал «Тайны Космоса» ведет астрофизик из МГУ и простым языком объясняет сложные научные термины, отвечает на вопросы подписчиков и делится самыми важными новостями из космической отрасли.

Любителям уникального контента подойдет канал Life History. В нем невероятные исторические факты переплетаются с заметками солдат с фронта, архивными снимками и множеством любопытных исторических фактов.

Испытать грани человеческих возможностей и взглянуть на краш-тесты самых дорогих автомобилей поможет научный канал «ФАКТОРИУМ». Кроме того, он покажет читателям впечатляющие эксперименты над людьми и химическими продуктами.

Наглядные научные эксперименты, интересные гифки, самые свежие новости о технологиях и новинках хай-тека можно найти в канале «Наука и техника», который авторы называют одним из самых лучших.

Надоело сидеть в четырех стенах? Отправляйтесь в виртуальное путешествие на дно океана. Миллионы видов рыб, растений и бескрайний простор – вот что ожидает читателей канала «Океанариум». Его освежающая и прохладная волна принесет не только удовольствие, но и интересные факты.

Если до введения карантина путешествия не были редкостью в вашей жизни, стоит переключить внимание на повседневные разговоры, и добавить в лексикон к слову «самоизоляция» что-то более пикантное. Канал «Вокабуля́рий» способен превратить каждого из нас в аристократа, который изящно владеет современными речевыми приемами. Команда филологов объяснит значение любого слова и расскажет, как жалить словом неприятелей и услаждать слух тех, кто действительно импонирует.

Напоминаем, редакция «Профиля» ведет собственный Telegram-канал «Профиль-News», куда ежедневно отбираются главные новости, что позволяет читателям легко отследить картину происходящего в России и за рубежом. Тематика канала не ограничивается политикой, информация о вездесущем коронавирусе чередуется с событиями, происходящими в мире науки, спорта, технологий.

Метки: Telegram
Самое читаемое
13.04.2021