Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Чиновники попросили больше денег на командировки

Госслужащие просят увеличить командировочные

Shutterstock / Fotodom

Российским чиновникам могут увеличить суточные расходы в командировках. Письмо с соответствующей просьбой профсоюз госслужащих направил в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, которую возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова, пишут 6 августа «Известия».

В настоящее время служащим федеральных органов власти и внебюджетных фондов выдают 100 рублей в день на расходы в рабочих поездках. О том, какая именно сумма была бы оптимальной, в профсоюзе госслужбы не уточнили, но отметили, что сотрудники частных компаний получают по 700–800 рублей.

По словам председателя профсоюза работников госучреждений Николая Водянова, действующий размер суточных выплат крайне мал, так как даже «чашка кофе стоит дороже».

«В Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды», — отметил Водянов.

Он также не уточнил минимальный, по его мнению, суточный лимит для чиновников, но отметил, что в соответствии с налоговым законодательством в России, частные организации могут не уплачивать сборы с суточных расходов на суммы до 700 рублей при рабочих поездках по стране.

«Нужно решить, сколько нужно, разработать механизм. Несправедливо, что в компаниях люди получают в семь раз больше, чем на госслужбе», — считает Николай Водянов.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей Российскую трехстороннюю комиссию, получение письма от профсоюза госслужащих  подтвердили, но воздержались от подробных комментариев.

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ рекомендовали переадресовать вопрос о возможном увеличении суточных расходов в командировках для чиновников в Министерство финансов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK