Наверх
23 июня 2021

Что произошло к этому часу, 17 мая

Новая утечка дизтоплива

Из резервуара объемом в 20 тыс. кубических метров произошла утечка дизельного топлива. Инцидент произошел в Дудинке (Красноярский край), где расположена одна из структур “Норникеля”. В пресс-службе Росприроднадзора назвали причину произошедшего.

Обмен Медведчука

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею обмена главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука на осужденных в России украинцев «внутриукраинской политической кухней», передает РИА Новости. Москва не склонна серьезно рассматривать это предложение, отметил представитель Кремля.

Экспортное топливо дорожает

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июня 2021 года повысится на $3,9 и составит $58,8 за тонну, сообщается на сайте Минфина РФ. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $54,9 за тонну.

В Чехии не верят президенту

Министр юстиции Чехии Мария Бенешова поставила под сомнение заявление президента республики Милоша Земана о расследовании нескольких версий взрывов на военных складах во Врбетице. Об этом сообщает чешское информационное агентство ČTK. По ее словам, полиция расследует только одну версию случившегося в 2014 году – связанную с деятельностью агентов российской военной разведки. Президент же заявил со ссылкой на главу Минюста, что взрывы во Врбетице могли быть устроены с целью скрыть недостачу хранившихся там оружия и боеприпасов, сообщает Idnes.cz.

Вина России во Второй мировой войне

Возложение ответственности за развязывание Второй мировой войны на Россию является "кощунством", теперь это зафиксировано во внесенном в Госдуму законопроекте. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РБК. По его словам, у стран ранее были двусторонние отношения, которые закреплены в соответствующих документах и их нельзя отрицать. Однако возложение ответственности за войну на Россию является неприемлемым.

Будет ли дорожать сахар?

В Союзе сахаропроизводителей России прокомментировали вероятность подорожания продукта по окончании действия соглашения о стабилизации цен. Это произойдет 1 июня. Соглашение о госрегуляции цен на несколько товаров было принято в декабре прошлого года. Помимо сахара также были приняты меры в отношении подорожавшего в тот период подсолнечного масла.

Цены на отдых ограничат

После введения ограничений на авиасообщение с Турцией и закрытия для россиян турецких курортов некоторые отечественные гостиницы взвинтили цены. Правительству предложили бороться с подобными ситуациями на государственном уровне.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.06.2021