Наверх
20 июня 2021

Ограничить рост цен на услуги гостиниц захотели в России

©flickr

После введения ограничений на авиасообщение с Турцией и закрытия для россиян турецких курортов некоторые отечественные гостиницы взвинтили цены. Правительству предложили бороться с подобными ситуациями на государственном уровне.

В стране необходимо ввести госрегулирование цен на услуги объектов размещения и установить максимальную "планку", заявили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ). Тем более что подобный опыт с регулированием цен на номера в отелях уже был во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Авторы инициативы направили письма со своим предложением на имя российского премьера Михаила Мишустина, а также спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, сообщает 17 мая РИА Новости.

Предлагается, что ограничение станет действовать на российских курортах с 1 мая по 31 сентября. Уровень максимально допустимых цен будет устанавливаться в зависимости от категории номеров. Правительство ежегодно сможет пересматривать цены с учетом инфляции.

Напомним, что с 15 апреля по 1 июня этого года Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за нестабильной обстановки с пандемией коронавируса в этой стране. В конце апреля в Ассоциации туристических операторов России (АТОР) заявили об отсутствии резкого повышения цен на размещение в гостиницах Крыма и Краснодарского края. По словам директора АТОР Майи Ломидзе, некоторое количество таких случаев произошло на курортах Краснодарского края и Крыма, когда объекты сразу после закрытия Турции подняли цены.

Самое читаемое
20.06.2021