Наверх
21 июня 2021

Названа причина крупной утечки топлива на территории "Норникеля" в Красноярском крае

иллюстрация

В Красноярском крае в городе Дудинка ликвидируют последствии утечки дизельного топлива из резервуара "Таймырской топливной компании" (входит в "Норникель"). О происшествии стало известно в понедельник, 17 мая.

Утечка произошла под дном резервуара, стоящего на сваях. Как сообщили ТАСС в Росприроднадзоре, причиной инцидента стала коррозия металла. "Из-за коррозии произошел пропуск дизтоплива по днищу", – заявил собеседник агентства. Он уточнил, что осуществляется аварийная перекачка топлива.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на данные краевого управления МЧС, капельное истечение дизельного топлива произошло в емкости № 99. В ведомстве уточнили, что площадь разлива составила 30 квадратных метров. Под поврежденным днищем поставили желоб для сбора топлива, место разлива обработали сорбентом. Солярку из протекшего резервуара стали перекачивать в резервные емкости.

На месте происшествия дежурят представители газоспасательной службы, работают сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры.

Как писал "Профиль", утечка дизельного топлива произошла из резервуара объемом в 20 тыс. кубических метров. Это не первое ЧП в "Норникеле" за последнее время, связанное с разливом топлива. В мае 2020 года в Норильске произошла одна из крупнейших утечек нефтепродуктов в арктической зоне в истории. Авария создала угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана, было возбуждено несколько уголовных дел.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021