Наверх
23 июня 2021

Крупная утечка топлива произошла в Красноярском крае

иллюстрация

Из резервуара объемом в 20 тыс. кубических метров произошла утечка дизельного топлива. Об этом стало известно в понедельник, 17 мая.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местных экстренные службы, инцидент произошел в Дудинке (Красноярский край), где расположена одна из структур “Норникеля”. Масштабы утечки на данный момент уточняются. По словам собеседника агентства, источником стал котлован дизеля, расположенный на территории “Таймырской топливной компании”.

Сообщается, что экстренные службы уже приступили к аварийным работам. В настоящее время они работают над перекачкой топлива в резервные емкости.

Напомним, что это не первое ЧП в “Норникеле”, связанное с разливом топлива. В мае 2020 года в Норильске произошла одна из крупнейших в истории утечек нефтепродуктов в арктической зоне. Авария создала угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана.

Из-за аварии более 20 тыс. тонн солярки попало в почву и реки, было возбуждено несколько уголовных дел. Ранее "Профиль" сообщал о причине произошедшего. За разлив топлива "Норникель" выплатил 149,4 млрд рублей.

Самое читаемое
23.06.2021