Наверх
21 июня 2021

Что произошло к этому часу, 24 мая

Осужденные вместо мигрантов

По словам министра юстиции России Константина Чуйченко, он положительно оценивает предложенную Федеральной службой исполнения наказаний инициативу привлекать заключенных к работам вместо трудовых мигрантов. Он напомнил, что сегодня почти 180 тыс. осужденных имеют право на замену лишения свободы исправительными работами, однако в стране созданы места только для 8 тыс. человек.

РФ обвинила США в нарушении договора СНВ

США превысили на 101 единицу количество разрешенных Договором о СНВ стратегических наступательных вооружений, в разделе пусковых установок для межконтинентальных ракет, заявил МИД России в материале "О суммарных количествах стратегических наступательных вооружений России и США в соответствии с Договором о СНВ", опубликованном на сайте ведомства.

Угроза полетам в Белоруссию

Крупнейшая в Европарламенте фракция "Европейская народная партия" (EPP) призвала ЕС полностью прервать авиасообщение с Белоруссией после ЧП в Минске. Также в Европе призвали незамедлительно принять четвертый пакет санкций, передает РИА Новости.

Новая эпидемия

Правительство индийской союзной территории Джамму и Кашмир объявило мукормикоз ("черную плесень") эпидемией. Как сообщает газета The Times of India, в соответствии с этим решением лечение опасного грибкового заболевания мукормикоз должно осуществляться в соответствии с индийским Законом об эпидемических заболеваниях 1897 года, предусматривающим особые меры борьбы с распространением эпидемий.

Проекты для финансирования из ФНБ

Правительство предварительно определило семь проектов, которые получат средства из ФНБ на общую сумму почти 900 млрд руб. Их направят на строительство новых автодорог, желдорпутей, обновление ЖКХ и вагонов петербургского метро, передает РБК.

СССР хотел вернуть Японии Курилы

Японские СМИ опубликовали советские документы, согласно которым Курильские острова должны были перейти Японии. Отмечается, что в Москве надеялись на ответные уступки со стороны Токио – предоставить гарантии о ненападении на Союз как со своей стороны, так и со стороны американских военных, находившихся на тот момент на территории японского государства.

Усиление РФ на Ближнем Востоке

Сокращение присутствия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке может привести к усилению позиции России и Китая в регионе. В США считают, что Ближний Восток – это область интенсивного соперничества и противостояния между великими державами.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021