Наверх
25 июня 2021

Идею замещать трудовых мигрантов заключенными одобрили в Минюсте

По словам министра юстиции России Константина Чуйченко, он положительно оценивает предложенную Федеральной службой исполнения наказаний инициативу привлекать заключенных к работам вместо трудовых мигрантов. Он напомнил, что сегодня почти 180 тыс. осужденных имеют право на замену лишения свободы исправительными работами, однако в стране созданы места только для 8 тыс. человек.

"Я считаю правильной эту идею о замещении труда мигрантов. Есть возможность создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, а у граждан, отбывающих наказание, как правило, имеется необходимая квалификация, чтобы выполнять эти работы", – сообщил Чуйченко журналистам в Хабаровске.

Как уточняет "Интерфакс", министр добавил, что Россия заинтересована в крупных инвестиционных проектах, где численность лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ, будет составлять от тысячи человек. По его словам, сейчас таких нет, а численность, как правило, составляет около 100 человек.

"Профиль" писал о предложении ФСИН использовать для работ в России заключенных вместо трудовых мигрантов. Глава ведомства Александр Калашников уверен в том, что в стране труд заключенных можно использовать более активно. Он отметил, что всем заключенным будет предоставлено для проживания общежитие или квартира, а также условия для проживания с семьей. Кроме того, за свою работу они будут получать зарплату, добавил глава ФСИН.

Метки: Минюст ФСИН
Самое читаемое
25.06.2021