Наверх
21 июня 2021

Использовать для работ в России заключенных вместо трудовых мигрантов предложила ФСИН

©twitter

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил более активно использовать для работы в стране заключенных вместо трудовых мигрантов. По его словам, сейчас 188 тыс. человек имеют право попросить заменить наказание на принудительные работы.

С таким предложением Калашников выступил на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске, передает в четверг, 20 мая, РИА Новости. "Недавно Владимир Владимирович (Путин – "Профиль") встречался с руководителями ближнеазиатских регионов – Узбекистан, Таджикистан […] Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Ну, вот мы реально можем предоставить […] Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия", – пояснил Калашников.

Он отметил, что всем заключенным будет предоставлено для проживания общежитие или квартира, а также условия для проживания с семьей. Кроме того, за свою работу они будут получать зарплату, добавил глава ФСИН. По его словам, в 2020 году среднюю зарплату осужденных удалось увеличить более чем на 11%.

Ранее Елена Коробкова, начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, заявила, что в предложенном решении нет ничего необычного. Более того, социальный по своему характеру проект, отвечающий интересам общества, реализуется с 2017 года.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021