Наверх
20 июня 2021

Что произошло к этому часу, 7 июня

Выход России из Договора по открытому небу

Президент России Владимир Путин в понедельник, 7 июня, подписал закон о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Уведомление о выходе будет направлено странам-депозитариям договора – Канаде и Венгрии.

Дискредитация выборов в Госдуму из-за рубежа

Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета РФ располагает данными, что накануне объявления избирательной кампании в Госдуму у зарубежных оппонентов есть четкие планы по дискредитации этих выборов. Уже назначены "ряженые" внутри и вовне нашей страны, передает РИА Новости.

Повторение кризиса с нефтью невозможно

Министерство энергетики РФ считает невозможным повторение бензинового кризиса 2018 года, когда произошел резкий скачок цены топлива на АЗС. По словам замминистра энергетики Павла Сорокина, в случае непредвиденных событий правительство подготовило меры, которые позволят быстро стабилизировать рынок, передает Russia Today.

Рассмотрение по существу дела о крушении Boeing

Окружной суд Гааги начал в понедельник рассмотрение по существу дела о крушении Boeing на Украине 17 июля 2014 года. Досье по делу насчитывает 65 тыс. страниц и большое количество информации в цифровом виде. С учетом этого суд не намерен обсуждать каждую деталь, передает ТАСС.

Новый клип Little Big

Клип питерской группы Little Big на кавер песни "Everybody" – хита американской группы Backstreet Boys за два дня набрал более трех миллионов просмотров на YouTube и 250 тысяч лайков.
В ролике, режиссерами которого стали Алина Пязок и Илья Прусикин, рассказывают историю о Золушке, но в типичной для Little Big манере: с черным юмором и странными деталями вроде подпевающего барана в юбке или кукольного Дракулы, который летает на Змее Горыныче. Об этом сообщает РИА Новости.

Новая страна для российских туристов

С 10 июня для российских туристов открывается еще одна страна. Однако путешественникам придется соблюсти ряд правил.

Условие отказа России от выхода из МКС

Для продолжения участия России в проекте МКС после 2025 года США должны выполнить несколько условий. В ином случае, РФ будет разворачивать свою собственную станцию.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.06.2021