18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что сделать, чтобы елка не осыпалась: рабочий способ
агрегатор Новый год Общество

Что сделать, чтобы елка не осыпалась: рабочий способ

Как продлить жизнь новогодней елке: способ с аспирином

Когда приходит время ставить новогоднюю елку, пора задуматься о том, как правильно это сделать и как ухаживать за деревом, чтобы оно радовало дольше. Эксперты советуют воспользоваться несколькими лайфхаками.

В первую очередь перед установкой ели можно немного подпилить основание ствола и снять несколько сантиметров коры. Так можно избавить нижнюю часть ствола от смолы, которая не дает дереву впитывать влагу.

Устанавливать елку можно разными способами, но самый простой – в специальную подставку. В этом случае место среза лучше обернуть влажной тканью, которую надо будет регулярно смачивать. Самый лучший вариант – поставить ель в емкость с песком и поливать его раз в 2-3 дня. Однако ствол должен быть погружен в песок не менее чем на 20 см. Чтобы нижние ветви не мешали установке, их можно подрезать.

Продлить жизнь уже установленной елке можно с помощью аспирина. Для этого одну таблетку надо развести в одном литре воды, добавить пару столовых ложек сахара и поливать этим раствором дерево.

Чтобы елка быстро не засыхала, лучше ставить ее подальше от батареи. Кроме того, дерево нужно регулярно опрыскивать, а если есть увлажнитель воздуха, то поставить его как можно ближе к нему.

Когда дело касается украшений, то эксперты советуют не перегружать ветви мишурой – это поможет им дольше сохранить иголки и свою форму. Альтернативой мишуре может стать "фруктовый" декор, который не только украсит дерево, но и наполнит дом новогодним ароматом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль