Наверх
6 мая 2021

Что случилось к этом часу, 12 апреля

Крыму мало дождя

Дожди не помогли отменить графики подачи воды в Крыму. За минувшую неделю приток воды в водохранилища Симферополя и Ялты вырос почти в два раза, однако власти республики пока не готовы обсуждать вопрос корректировки графиков подачи воды гражданам, пишет "Коммерсантъ".

Имя любимое мое

Имя Гагарина смогли назвать 97% россиян. Однако верно назвать дату полета Гагарина в космос – 12 апреля 1961 года – смогли только 69% опрошенных ВЦИОМом, сообщает РБК. Каждый пятый участник опроса признался, что не помнит, когда это случилось, а остальные дали неправильный ответ.

Кремль об "избыточной смертности"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать публикацию New York Times о лидерстве России по показателям избыточной смертности во время пандемии, отметив, что не знает критериев, на основе которых издание делает такой вывод, пишет РИА Новости. Согласно сведениям из статьи, Россия по росту избыточной смертности в период пандемии опережает Европу и США. Издание при этом ссылается на данные Росстата.

Песков о майских праздниках

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что дни между майскими праздниками якобы планируется также сделать нерабочими. "Нет, я не могу это подтвердить, – сказал в понедельник представитель Кремля в ответ на соответствующий вопрос. – У нас, честно говоря, есть рабочие планы на это время". Об этом пишет ТАСС.

Переговоры Путина и Зеленского

МИД Украины направил властям России запрос о переговорах Владимира Зеленского и Владимира Путина. Украинский президент хочет обсудить ситуацию, сложившуюся в последнее время на востоке страны. В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что никакого запроса он не видел, сообщает РИА Новости.

Индия одобрила "Спутник V"

Эксперты государственного регулятора Индии в области лекарств одобрили заявку на регистрацию российской вакцины. Ранее Индия несколько раз отказывала в регистрации препарата, так как специалистам не хватало данных об эффективности вакцины. После изучения всей информации одобрение было получено. На сегодняшний день страна занимает второе место в мире по количеству зараженных, за последние сутки зарегистрировано 168912 заболевших.

Полеты в Турцию – отменят или оставят?

Заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором сегодня могли обсуждать вопрос о закрытии или приостановке полетов в Турцию, не назначено. Соответственно, решение пока не принято. Один из источников сообщил, что заседание штаба не было назначено ни в очном, ни в заочном формате. Другой подтвердил, что "решение пока не принято".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021