Наверх
6 мая 2021

Решение о закрытии или ограничении полетов в Турцию не принято

Аэропорт Турция самолеты View of Turkish airlines airplanes from the terminal on Ataturk airport
©Shutterstock / Fotodom

Заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на котором сегодня могли обсуждать вопрос о закрытии или приостановке полетов в Турцию, не назначено. Соответственно, решение пока не принято, сообщается в понедельник, 12 апреля.

Один источник ТАСС сообщил, что заседание штаба не было назначено ни в очном, ни в заочном формате. Другой подтвердил, что "решение пока не принято".

"Профиль" рассказывал, что о возможном закрытии Турции для российских туристов – временной отмене чартерных рейсов – стало известно на прошлой неделе. В последние несколько недель в этой стране стремительно ухудшается эпидемиологическая обстановка по коронавирусу. Так, 8 апреля она обновила антирекорд по приросту заражений – почти 56 тыс. человек за сутки. В связи с этим премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой и главному санитарному врачу Анне Поповой разработать меры по обеспечению безопасности России от завоза новых штаммов COVID-19.

В Турции же заявили, что ситуацию с распространением коронавирусной инфекции намерены взять под контроль к середине мая, к началу туристического сезона. Там возлагают надежды на священный месяц Рамадан, который скоро начнется и принесет с собой некоторые ограничения. Кроме того, ведутся активные работы по разработке собственной вакцины, идет вакцинация закупленными за рубежом препаратами.

Самое читаемое
06.05.2021