Наверх
14 мая 2021

Индия одобрила "Спутник V"

©коллаж

Эксперты государственного регулятора Индии в области лекарств одобрили заявку на регистрацию российской вакцины.

Об этом 12 апреля сообщает издание Times of India. Ранее Индия несколько раз отказывала в регистрации препарата, так как специалистам не хватало данных об эффективности вакцины. После изучения всей информации одобрение было получено.

Сейчас перед Индией действительно очень остро стоит необходимость закупки вакцины, так как страна вышла на второе место в мире по количеству заразившихся коронавирусом. 12 апреля власти сообщили о рекордном количестве заболевших – 168912 человек за один день, что является самым высоким показателем в мире. Число погибших за ночь составило 904 человека.

Тем не менее, может быть и больше, так как сейчас в Индии проходят фестивали и ритуальные омовения, участие в которых собираются принять сотни тысяч человек.

Напомним, что российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

Самое читаемое
14.05.2021