Наверх
2 августа 2021

Что случилось к этому часу, 1 мая

Welcome to Bulgaria

Прошедшие вакцинацию отечественным препаратом от коронавирусной инфекции "Спутник V" россияне смогут посетить Болгарию с начала мая. В случае, если турист не проходил процедуру вакцинации, он обязан предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда. Также пересекать границу разрешается путешественникам с антигенным тестом.

Британский штамм в Крыму

Случай "британского" штамма новой коронавирусной инфекции выявлен в Крыму, под наблюдением находится один человек. Его обнаружили в результате лабораторных исследований, клинических признаков заболевания не было выявлено, пишет РИА Новости.  "Проводятся мероприятия по контролю и мониторингу этой ситуации и за лицами, которые прилетают из Великобритании. Такие лица должны находиться в режиме самоизоляции, список по их прилету передается в МВД для контроля. Их немного, сегодня под наблюдением один человек", – сообщила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

Сошел огонь

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Из-за пандемии коронавируса число участников церемонии ограничили до 2,5 тыс. человек, сообщает "Коммерсант". Паломники из-за рубежа в церемонии не участвуют. После схождения огня патриарх Иерусалимский Феофил III раздал святыню клирикам, которые зажгли от нее связки из 33 свечей (по возрасту Иисуса Христа).

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме и направляются в аэропорт, пишет ТАСС.

Ревизия в Киргизии

Президенты Киргизии и Таджикистана Садыр Жапаров и Эмомали Рахмон договорились провести ревизию всей военной техники, находящейся у границы двух стран, сообщает РБК. В Киргизии 1 и 2 мая объявлены днями национального траура по погибшим во время вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном. Конфликт на границе начался вокруг пункта распределения воды «Головной», который каждая из стран считает своим.

400 000 заражений в день

Индия продолжает бить рекорды по заражаемости коронавирусом с колоссальными темпами. 401 993 новых случая – такой показатель ежедневного прироста назвали власти страны 1 мая. Согласно официальным данным, количество смертей от COVID-19 за последние 24 часа увеличилось на 3523 человека, в результате чего общее число погибших в Индии составило 211853 человека, пишет The Jerusalem Post.

"И прочий сброд"

На Камчатке уволили пожаловавшуюся на токсичных людей и «сброд» министра туризма. Официально причина увольнения Наталии Максименко не названа. По информации РБК, в январе она опубликовала в Instagram пост, в котором призвала не тратить энергию впустую «на энергетических вампиров, негативные мысли, токсичных людей и прочий сброд». В настоящее время ее аккаунт закрыт.

Российско-китайское оружие

В США рассказали о российском оружии, способном уничтожить американские спутники. "И Китай, который является нашей постоянной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо нарушить работу наших спутников, либо уничтожить наши спутники с земли, из космоса или в киберпространстве", – заявил командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд.

Холодный Первомай

В первые майские праздники в среднюю полосу России холодный фронт принесет прохладу, не исключены и заморозки по ночам. В некоторых регионах ожидаются дожди и мокрый снег. Северным регионам праздники испортит атлантический циклон: он принесет прохладу, облачность и осадки.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021