Наверх
17 апреля 2021

Что случилось к этому часу, 17 марта

Высказывания Байдена о Путине, российский ответ на размещение ракет США в Европе, новый топливный кризис, санкции против "Северного потока-2"

Байден о Путине

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден рассказал, что он думает о своем российском коллеге Владимире Путине. В ходе интервью телеканалу ABC News журналист спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". На что Байден ответил утвердительно.

Кромет ого, он пообещал, что Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом лидера РФ во время телефонного разговора в январе 2021 года, через два дня после инаугурации в Вашингтоне.

Ответ на размещение ракет США в Европе

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу предостерег Вашингтон от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности, передает РБК. Если это произойдет, то Россия "ответит должным образом", заявил он. "Мы на себя взяли обязательство не размещать подобного рода оружие, если оно не будет размещено в Европе. То есть и мы не будем этого делать. Но если оно будет размещено, мы, естественно, ответим должным образом", – сказал Шойгу.

Новый топливный кризис

В настоящее время наблюдается тенденция роста розничных цен на топливо и, как следствие, социальной напряженности, однако риски повторения топливного кризиса по сценарию 2018 года минимальны. Об этом говорится в годовом отчете Счетной палаты. При этом, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, правительство держит ситуацию с ценами на бензин и ДТ под полным контролем.

Санкции против "Северного потока-2"

Власти Германии обсудили с правительством США вопрос о санкциях из-за строительства "Северного потока-2". В ФРГ заявили, что все ограничения и угрозы они отвергают. Согласно документу немецких властей, были проведены переговоры с американской администрацией "на разных уровнях", однако содержание дискуссий строго конфиденциально.

Складной смартфон Xiaomi

Первый складной смартфон от Xiaomi – Mi Mix 4 – будет довольно узким в сложенном состоянии. Судя по снимкам прототипа, внешне он во многом будет повторять гаджеты-конкуренты от Samsung и Huawei – Galaxy Fold и Mate X2. Гаджет выйдет в серии Mi Mix, в которой новинок не было уже два года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021