Наверх
26 июля 2021

Что случилось к этому часу, 2 мая

"Спутник V" в Индии

Вакцинация от COVID-19 в Индии российским препаратом "Спутник V" может начаться через 10 дней. Ожидалось, что прививки начнут делать прямо в день доставки вакцины, однако это оказалось невозможным из-за правил страны и технических требований.

Массовая эвакуация в Киргизии

Из зоны конфликта на границе Киргизии и Таджикистана эвакуированы более 33 тыс. граждан Киргизии, сообщает "Коммерсант". Около 19 тыс. из них – дети. Число пострадавших граждан в результате вооруженного столкновения возросло до 178, погибли 34 человека. Конфликт на границе начался утром 29 апреля из-за обострения спора о распределении водных ресурсов.

Двойные ПЦР-тесты

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, почему вакцинированные от COVID-19 должны сдавать тесты на коронавирус по возвращении из-за границы, пишет РИА Новости."Пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен", – сказала Голикова.

Привки от коронавируса в России

Названо число россиян, привившихся от коронавируса. Обе дозы вакцины получили около 9 миллионов россиян, первым компонентом привиты 13 миллионов, пишет РИА Новости. Вакцинация проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи.

Тайные правила Трампа

Белый дом обнародовал секретные правила нанесения ударов за рубежом вне зон боевых действий, которые были изданы предыдущим президентом США Дональдом Трампом. Администрация Байдена приостановила действие этих правил в первый же день пребывания у власти, решая насколько и как их необходимо ужесточить.

Ефремов из колонии

Актер Михаил Ефремов, который осужден на 7,5 лет за ДТП со смертельным исходом, рассказал о жизни в местах лишения свободы. Он отметил, что находится в хорошем психологическом состоянии, однако некоторые "старые" проблемы со здоровьем артиста все-таки беспокоят. Ефремов заверил, что колония – это не страшно, однако к режиму пришлось привыкать.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021