Наверх
25 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 23 августа

В России планируют ввести обязательную маркировку электроники

Минпромторг планирует ввести обязательную маркировку электронно-компонентной базы (ЭКБ) и комплектующих для производителей и импортеров, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники и собеседника в правительстве. По их словам, до конца года определят номенклатуру, которую нужно будет помечать, и протестируют работу системы контроля за оборотом радиоэлектроники. Маркировка ЭКБ нужна, чтобы в 2023 году ввести утилизационный сбор для производителей и импортеров. Российские компании, чье оборудование есть в реестре Минпромторга, смогут получить компенсацию, добавил источник.

Дефицит мигрантов привел к росту зарплат разнорабочих в России

Дефицит иностранной рабочей силы в первой половине 2021 года привел к росту средней зарплаты низкоквалифицированных сотрудников, а также повышению цен на продукты и услуги, пишет РБК. Эксперты отметили низкую конкуренцию в таких сферах, как строительство, транспорт, производство. Критическая ситуация наблюдается в ЖКХ, сельском хозяйстве, службах доставки и такси. О дефиците рабочих свидетельствует резкий рост вакансий. По данным HeadHunter, желаемый размер зарплаты низкоквалифицированных сотрудников в среднем увеличился на 15%, а в строительстве – на 15,8% за год.

Египет объявил о начале четвертой волны COVID-19

Египет вступил в четвертую волну коронавируса, заявил советник президента Мухаммад Таг эд-Дин. "Число заболевших с каждым днем увеличивается, после того как мы достигнем пика волны, цифры пойдут на спад", – сказал он. У большинства новых пациентов состояние легкое и среднее, но с увеличением числа заболевших возрастет необходимость в госпитализации, сообщает РИА Новости.

Работу аэропорта Кабула приостановили

Все рейсы в аэропорт Кабула и из него приостановлены до дальнейших распоряжений в связи с большим скоплением людей в воздушной гавани. Об этом говорится в постановлении управления гражданской авиации страны, пишет ТАСС. "Пассажиры, желающие улететь в различные регионы страны, а также за рубеж, будут заранее уведомлены о возобновлении полетов", – сказано в заявлении. Круглосуточную работу аэропорта обеспечивают около 800 гражданских представителей государств НАТО, порядок поддерживают военные из США, Великобритании и Турции. Улететь из страны пытаются тысячи людей.

В Туле задержали с поличным агента украинских спецслужб

В Туле пойман с поличным агент украинских спецслужб. Он собирал сведения, составляющие государственную тайну. Речь идет об информации о новейших образцах вооружения, а также о секретной технической документации к ним. Целью задержанного была "вербовочная разработка россиян и получение от них охраняемых законом сведений о перспективных разработках в области стрелкового вооружения". Возбуждено уголовное дело.

Зеленский рассказал о начале "обратного отсчета до освобождения Крыма"

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Украина сделает все, чтобы вернуть Крым в свой состав и "вынудить" Россию сесть за стол переговоров. По его словам, с сегодняшнего дня начинается "обратный отсчет до освобождения полуострова". "Вполне вероятно, что 23 августа 2021 года войдет в историю как день начала деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь", – отметил Зеленский.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021