Наверх
27 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 24 августа

Минтруд назвал регионы с наибольшим уровнем бедности

Директор департамента информационных технологий Минтруда Андрей Лебедев назвал регионы с наибольшей долей граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Согласно "Карте бедности – 2020", сейчас к этой категории относятся 12,1% россиян – это 17,8 млн человек. Наибольший уровень бедности – в Республике Тыва (34,1%), Республике Ингушетия (30%) и Кабардино-Балкарской Республике (24,2%).

Кремль признал "непростой" ситуацию с ростом цен

В Кремле назвали непростой ситуацию с ростом цен в России и поддерживают деятельность правительства по контролю за ситуацией по этому вопросу, сообщает "Интерфакс". "Правительство контролирует ситуацию с ценами, на этот счет есть прямое поручение президента России", – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что президент ранее говорил о том, что цены растут из-за некоторых процессов, связанных с внешней конъюнктурой, и из-за внутренних различных проблем. "И тем, и другим правительство занимается", – сказал Песков.

Пожар в Свердловской области угрожает трем населенным пунктам

Три населенных пункта находятся в пятикилометровой зоне от природного пожара в Свердловской области, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. «Природный пожар действует в окрестностях Первоуральска в Свердловской области, поблизости от него, в пятикилометровой зоне, находятся поселок Магнитка, совхоз "Первоуральский", СНО "Волчиха"», – сказал собеседник агентства.

В Совфеде предложили изменить стоимость квадратного метра жилья

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает пересмотреть расчетную стоимость квадратного метра жилья в российских субъектах при переселении граждан из аварийных домов, в частности, из-за роста цен на стройматериалы. Предложение будет, как предполагается, направлено помощнику президента РФ Максиму Орешкину.

Путин подписал указ о выплате пенсионерам по 10 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин во вторник, 24 августа, подписал указ "О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию". Такие граждане получат по 10 тыс. рублей. Выплата пенсионерам будет произведена в сентябре 2021 года территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации. Подавать заявление для получения денег не потребуется.

Минздрав обновил рекомендации по вакцинации от COVID-19

Вакцинация от COVID-19 проходит в соответствии с временными методическими рекомендациями, предназначенными для специалистов организаций здравоохранения. Как сообщили в Минздраве России во вторник, 24 августа, документ был обновлен. Новая версия содержит расширенный раздел, посвященный вакцинации пациентов с одним из заболеваний.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021