Наверх
27 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 29 августа

Эрдоган подтвердил намерение купить у России второй полк С-400

Анкара не сомневается, что покупка у России второго полка зенитных ракетных комплексов С-400 состоится, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Его слова приводит местный телеканал NTV. "В последнем телефонном разговоре (с президентом РФ Владимиром Путиным – прим. "Профиль") мы обсудили эту тему. Обо всем этом мы еще раз поговорим во время моей поездки в Россию", – сказал Эрдоган турецким журналистам.

Глава СК РФ поручил проверить факты казней жителей Орловской области нацистами

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить рассекреченные факты казней мирных жителей Орловской области нацистами в годы Великой Отечественной войны. Об этом заявили в пресс-службе Следственного комитета. Ранее СМИ сообщили, что управление ФСБ России по региону в рамках проекта "Без срока давности" рассекретило документы. В них приведены имена карателей, которые в годы Великой Отечественной войны руководили массовыми казнями мирных жителей, в том числе грудных детей, на занятой оккупантами территории Орловской области.

В Казахстане на складе с боеприпасами произошел еще один небольшой взрыв

На территории склада инженерных боеприпасов в Казахстане, где 26 августа произошли пожар и взрыв, случился еще один небольшой взрыв. В Министерстве обороны республики его назвали хлопком. "Сегодня 29 августа около 12.20 был зафиксирован хлопок. Жертв и пострадавших нет, на месте хлопка людей не было", – говорится в сообщении ведомства.

Правительство РФ включило сахар в перечень сельхозпродукции для проведения госинтервенций

Правительство России расширило перечень сельхозпродукции для проведения государственных интервенций. "Дополнить перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции, <…> позицией следующего содержания: "Сахар белый свекловичный в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок", – говорится в постановлении, подписанном главой правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Джо Байдена заподозрили в том, что он заснул на переговорах

В сети заподозрили, что президент США Джо Байден уснул на переговорах с премьером Израиля Нафтали Беннетом. Видеозапись этой встречи привлекла внимание интернет-пользователей. На ролике видно, что пока Беннет говорит, обращаясь к Байдену, тот сидит неподвижно, сложив руки на животе, наклонив голову и прикрыв глаза.

Талибы убили афганского певца Фавада Андараби

Афганский исполнитель песен и народной музыки Фавад Андараби был убит боевиками захватившего власть в стране радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом со ссылкой на родственников музыканта сообщили СМИ. Отмечается, что в своих песнях артист поддерживал противников движения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021