Наверх
28 сентября 2021

СМИ: талибы убили афганского певца Фавада Андараби

Афганистан
©Str/Xinhua/Global Look Press

Афганский исполнитель песен и народной музыки Фавад Андараби был убит боевиками захватившего власть в стране радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Об этом со ссылкой на родственников музыканта сообщили СМИ.

Отмечается, что в своих песнях артист поддерживал противников движения. По данным телеканала TimesNow, в субботу, 28 августа, Андараби вывели из его дома в провинции Баглан, расположенной на северо-востоке Афганистана, и расстреляли. Сын артиста подтвердил эту информацию.

О смерти исполнителя фольклорных песен в своем Twitter также написал бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби. «Жестокость "Талибана" продолжается», – отметил он.

По словам бывшего главы МВД страны, Фавад Андараби "просто доставлял радость" долине и ее жителям. «Как он здесь пел, "наша прекрасная долина ... страна наших предков ..." не подчинится жестокости "Талибана"», – добавил афганский экс-министр.

Ранее официальный представитель талибов Забихулла Муджахид подтвердил, что исполнение музыки в публичных местах запрещается. Это, заявил он, соответствует правилам ислама. "Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление", – рассказал Муджахид.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021