Наверх
26 сентября 2021

NYT: талибы запретят публичное исполнение музыки в Афганистане

Афганистан
©Str/Xinhua/Global Look Press

После смены власти Афганистан ждет ряд серьезных изменений, которые коснутся правил жизни граждан. Официальный представитель талибов Забихулла Муджахид заявил, что "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) хочет "построить будущее и забыть о том, что происходило в прошлом".

В интервью New York Times 25 августа он заверил: опасения, что талибы снова заставят женщин оставаться в своих домах или прикрыть лица, безосновательны. Муджахид добавил: требование о том, чтобы женщин сопровождал опекун-мужчина, было неправильно понято. По его словам, это относится только к поездкам продолжительностью три дня и более.

Муджахид опроверг сообщения, что талибы начали мстить тем, кто им противостоит. Также он выразил разочарование действиями Запада по эвакуации. По его словам, западные страны не должны вмешиваться и "лишать" Афганистан человеческих ресурсов.

Кроме того, он подтвердил информацию, что исполнение музыки в публичных местах запрещено. Это соответствует правилам ислама. "Музыка запрещена в исламе. Но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление", – уточнил официальный представитель талибов.

Ранее Забихулла Муджахид заявил репортерам, что работающие женщины в Афганистане должны оставаться дома до тех пор, пока не будут созданы надлежащие системы обеспечения их безопасности. Представитель движения талибов сообщил, что запрет временный.

Метки: Афганистан
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021