Наверх
22 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 6 сентября

Россия не переживет революции

Россия не переживет еще одной революции, популизм и демагогия некоторых политиков в преддверии предстоящих выборов в стране разрушительны, заявил в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает РИА Новости. Он напомнил, в частности, о тех трагических потрясениях, которые пережила страна в период революционных событий 1917 года и во время распада СССР в 1991 году.

В России умирают трудоспособные мужчины

Почти треть смертей в России приходится на граждан трудоспособного возраста, причем 80% умерших составляют мужчины. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Голикова добавила, что 55% в общей структуре смертности составляют сердечно-сосудистые заболевания. Об этом сообщает ТАСС.

Импорт вина в Россию восстанавливается

С начала этого года ввоз иностранного вина в Россию вырос почти на четверть, до 19 млн дал. Импортеры увеличили поставки, пытаясь компенсировать прошлогоднее падение из-за локдауна. В то же время российские виноделы, вынужденные использовать только местный виноград, теряют долю рынка, которая уже сократилась с 62% до 50%, сообщает "Коммерсантъ". В этом сезоне помешала непогода: по предварительным данным, локальные виноградари потеряли до 20% урожая.

Педагогам напомнят про имидж

Учителям в России все чаще напоминают об имидже педагога. После того как учительница из Хабаровска была вынуждена публично извиняться за танец "Птица счастья", который она исполнила в восточном стиле 1 сентября перед школьниками не впервые, подобный случай произошел и в городе Талица Свердловской области. Учительницу отчитали за видео, на котором педагог вместе с подругой танцует в бюстгальтере, оно попало в интернет, пишет РИА Новости. Также всем учителям расскажут об имидже педагога на педсовете.

Меркель призвала начать переговоры с талибами

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости начать переговоры с талибами, установившими власть в Афганистане. Политик отметила, что это поможет продолжить эвакуацию людей с территории страны. «Что касается "Талибана" (запрещен в РФ), то, конечно, мы должны говорить с ними, потому что именно с ними сейчас приходится иметь дело", – сообщила она на пресс-конференции.

ФАС подозревает 10 IT-компаний в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ряда компаний, которые оказывают услуги в сфере техподдержки и IT-безопасности. ФАС выяснила, что в действиях компаний есть признаки заключения и дальнейшей реализации антиконкурентных соглашений.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021