Наверх
25 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 8 сентября

Силуанов призвал экспортеров сырья делиться сверхдоходами

Министр финансов Антон Силуанов 8 сентября, в среду, в ходе Московского финансового форума заявил, что сверхдоходы экспортеров сырья должны направляться на поддержку граждан. "Те экспортеры, которые получили сегодня дополнительные доходы от повышения цен, они должны поделиться. Они должны поделиться, и эти деньги нам нужно направить на поддержку граждан – в первую очередь тех людей, которые страдают от инфляции", – передают слова Силуанова "Ведомости".

ЕС согласовал продление персональных санкций против России

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) в среду, 8 сентября, согласовал продление на полгода санкций в отношении российских физических лиц и организаций "за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", сообщил "Интерфаксу" источник в Брюсселе. На данный момент в санкционном списке 177 физических и 48 юридических лиц. В предыдущий раз эти санкции продлевались в марте 2021 года – до 15 сентября 2021 года.

В СК рассказали подробности убийства девочек в Киселевске

Виктор Пестерников, которого подозревают в убийстве двух школьниц, три недели назад арендовал дачный дом, там он и совершил преступление, сообщили в СК по Кемеровской области. Подозреваемый – 41-летний житель города Мыски, которого в 2009 году приговорили к десяти годам колонии за педофилию. Также известно, что после освобождения он дважды нарушал условия надзора.

Читатели JB Press возмутились статьей о "победе" Японии над Россией в холодной войне

Читатели интернет-издания JB Press резко отреагировали на статью политолога Эйдзи Ямаситы о "победе" Японии над Россией в холодной войне. Многие из них убеждены, что подобные заявления, равно как и описанные перспективы успешного противостояния Москве и Пекину, – всего лишь пустые мечтания, передает РИА Новости.

The Times: обученные Великобританией и США афганские солдаты перешли на сторону талибов

Военнослужащие бывшей афганской армии, которых обучали британские и американские специалисты, присоединяются к отрядам движения "Талибан" (организация запрещена в РФ). Об этом в среду, 8 сентября, пишет британская газета Times со ссылкой на источники в ВС Соединенного Королевства.

Два человека погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Ногинске

Утром в среду, 8 сентября, взрыв газа произошел в девятиэтажном жилом доме на улице 28 Июня в городском округе Богородский в Ногинске. По информации помощника руководителя ГСУ СК по Московской области Анны Тертичной, в результате случившегося два человека погибли. Причиной взрыва предварительно могла стать неисправность магистрального газового оборудования либо строительного баллона.

Тина Канделаки назначена заместителем генерального директора "Газпром-медиа"

В медиахолдинге "Газпром-медиа" произошли кадровые перестановки. Заместитель генерального директора Рубен Оганесов принял решение с 8 сентября покинуть компанию. Он выполнял функции управляющего директора субхолдинга "ГПМ Развлекательное телевидение", в который входят телеканалы ТНТ, ТВ-3, "Пятница" и др. Место Оганесова займет Тина Канделаки.

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время исполнения служебного долга. Об этом в среду, 8 сентября, сообщили источники в ведомстве. "МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб", – заявили в министерстве. Отмечается, что глава ведомства находился на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны. "Евгений Зиничев погиб, спасая известного кинорежиссера Александра Мельника", – рассказали в ведомстве.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021