14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 14 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 14 марта

В Белгороде при обстреле один человек погиб и шестеро были ранены, ВСУ атаковали объекты критической инфраструктуры Запорожской АЭС, в Петербурге раскрыли ячейку РДК, хотевшую отравить продукты для российских военных

В результате обстрела Белгорода погиб один человек, шестеро ранены

По уточненной информации, в результате обстрела со стороны Вооружённых сил Украины Белгорода пострадали шесть человек. Это четыре женщины и двое мужчин, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он отметил, что все раненые доставлены в медучреждения города. Состояние двоих из них медики оценивают как тяжелое. Также в результате прилета в легковой автомобиль погиб его водитель.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Алиев заявил, что Азербайджан сейчас ближе к миру с Арменией, чем когда-либо

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что Баку сейчас ближе к миру с Ереваном, чем когда-либо. "Сейчас мы ближе к миру с Арменией, чем когда-либо ранее", – заявил азербайджанский лидер, выступая на открытии XI Глобального бакинского форума на тему "Восстановление раздробленного мира". Алиев подчеркнул, что Азербайджан готов продолжать переговоры о мире с Арменией, потому что, по его словам, настало время положить конец нестабильности в регионе, передает ТАСС.

МИД РФ пообещал принять меры в ответ на высылку Австрией российских дипломатов

Москва осуждает высылку Веной двух российских дипломатов, ответные меры будут своевременно приняты. Об этом говорится в сообщении МИД РФ. Там отметили, что австрийские власти безосновательно объявили persona non grata двух дипломатов посольства РФ в Австрии. "Российская сторона решительно осуждает этот очередной недружественный шаг Вены, ответственность за последствия которого целиком лежит на австрийских властях", – подчеркнули в дипведомстве.

Экс-гендиректора "Ленфильма" Щербакова заочно арестовали по делу о вымогательстве

Тверской суд Москвы по ходатайству следствия заочно арестовал бывшего генерального директора киностудии "Ленфильм" Федора Щербакова по уголовному делу о вымогательстве, сообщили "Интерфаксу" в суде. Щербакову вменяется вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Он объявлен в международный розыск. Как пояснил в суде следователь, было установлено, что Щербаков уехал в Турцию.

ВСУ атаковали объекты критической инфраструктуры Запорожской АЭС

Вооружённые силы Украины вновь попытались атаковать критически важные объекты Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщила пресс-служба ЗАЭС. Там отметили, что в район забора, за которым находятся баки с дизельным топливом, украинские военные сбросили безоболочное взрывное устройство. Директор Запорожской атомной электростанции уточнил, что оно было сброшено всего в пяти метрах от защитного забора топливохранилища.

В Петербурге раскрыли ячейку РДК, хотевшую отравить продукты для российских военных

В Санкт-Петербурге задержаны члены "Русского добровольческого корпуса" (РДК, признан террористической организацией и запрещен в РФ), собиравшиеся отправить в зону спецоперации груз с отравленной гуманитарной помощью. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, законспирированная ячейка украинской националистической организации действовала в интересах Главного управления разведки Минобороны Украины.

Националистическая организация «Русский добровольческий корпус» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест