14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 20 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 20 июня

Путин провел переговоры с президентом Вьетнама, послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России, Зеленский обратился с обещанием к украинцам, москвичей предупредили о вероятности формирования смерчей

Путин провел переговоры с президентом Вьетнама

В Ханое 20 июня прошли российско-вьетнамские переговоры с участием президента России Владимира Путина и лидера Вьетнама То Лама. После переговоров начался обмен совместными документами. В частности, Путин и То Лам приняли заявление "О дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнерства". Всего сторонами было подписано не менее 11 документов.

Дайждест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против России

Послы ЕС согласовали 14-й пакет антироссийских санкций, об этом в четверг, 20 июня, сообщило бельгийское председательство в Совете ЕС. При этом суть новых мер пока не раскрывается. Отмечается лишь то, что они включают "целевые ограничения", а также меры по "закрытию дырок" прошлых пакетов санкций для их большей эффективности.

Зеленский обратился с обещанием к украинцам

Украинский лидер Владимир Зеленский обратился к населению страны с обещанием решить вопрос энергообеспечения к началу отопительного сезона. В ходе видеообращения президент также признался, что надеется на поддержку союзников своего государства в решении данных проблем.

ФНС планирует отказаться от большинства деклараций по НДФЛ

Федеральная налоговая служба (ФНС) планирует отказаться от деклараций по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в части основных видов декларируемых сейчас доходов. Об этом сказано в плане деятельности ведомства на текущий год, а также и плановый период 2025–2029 годов. ФНС должна заключить государственный контракт и выпустить приказ о введении "бездекларационного порядка исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц" в эксплуатацию до указанного срока.

США попросили Евросоюз отложить запрет на импорт шоколада и подгузников

В связи с намерением Европейского союза усилить контроль над импортом продукции, производство которой связано с вырубкой лесов, Соединённые Штаты обратились с запросом отложить действие нового закона. В числе товаров, которые вызывают беспокойство американских властей, шоколад и подгузники.

Жителей Москвы предупредили о вероятности формирования смерчей

В Москве в четверг, 20 июня, ожидаются сверхинтенсивные осадки, также есть вероятность формирования смерчей. Отмечается, что в отдельных районах столицы уже идет сильный дождь. Вероятность формирования смерчей прогнозируется в период с 12:00 до 17:00.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест