19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 24 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 24 июня

ЕС принял 14-й пакет санкций против РФ, кабмин поддержал идею о конфискации имущества за незаконную миграцию, Россия и Камбоджа подписали военное соглашение, Орбан рассказал о двух звонках, способных закончить конфликт на Украине

Евросоюз одобрил 14-й пакет санкций против России

Евросоюз одобрил новый пакет санкций против России, который стал уже 14-м по счету. В список ограничений попал в том числе транзит российского СПГ через европейские порты, 116 физических и юрлиц, а также зарубежные компании. В частности, санкции ввели против 61 фирмы, в том числе из Китая, Турции и ОАЭ, которые обвинили в экспорте технологий двойного назначения.

Орбан рассказал, какие два звонка могут закончить украинский конфликт

Конфликт на Украине может быть закончен по инициативе Соединенных Штатов, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Welt. "Президент США – единственный человек во Вселенной, кто мог бы сделать два решающих звонка в Киев и Москву ", – уверен Орбан. По мнению венгерского премьера, таким президентом может стать только Дональд Трамп.

Кабмин поддержал законопроект о конфискации имущества за организацию незаконной миграции

Правительство РФ поддержало законопроект, предлагающий ввести конфискацию денежных средств, ценностей и другого имущества, полученного в результате организации незаконной миграции. Автором инициативы стал депутат Госдумы Пётр Толстой. На сегодняшний день Уголовный кодекс РФ не предусматривает таких мер. По текущему законодательству организация незаконного въезда в Россию иностранных граждан, их незаконного пребывания в стране или незаконного транзитного проезда через территорию РФ карается лишением свободы на срок до пяти лет.

Россия и Камбоджа впервые подписали военное соглашение

Впервые в истории Королевская армия Камбоджи и Сухопутные войска ВС России подписали меморандум о взаимопонимании, призванный укрепить сотрудничество между военными структурами двух стран. Соглашение, рассматриваемое как символ исторического единства, было заключено между Мао Софаном, заместителем главкома Королевскими вооруженными силами Камбоджи и командующим Королевской армии страны, и генералом Олегом Салюковым, главнокомандующим Сухопутными войсками ВС РФ.

В Госдуме предложили запретить устанавливать оклад ниже МРОТ

Фракция ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким предложила запретить устанавливать зарплату работников ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Новый законопроект исключает из заработной платы, не превышающей МРОТ, все виды стимулирующих и компенсационных выплат.

Водитель автобуса рассказал, как вывозил людей после удара ATACMS по Севастополю

В Севастополе водитель автобуса по имени Александр рассказал, что ВСУ обстреляли город ракетами ATACMS, когда он ехал к пляжу. В тот момент на побережье упали осколки сбитых ракет. По словам мужчины, он забрал испуганных людей, после чего связался с начальством и получил одобрение, чтобы вернуться и забрать остальных

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест