17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 13 февраля. Часть 1
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 13 февраля. Часть 1

Песков объяснил отказ Путина участвовать в предвыборных дебатах, МВД объявило в розыск министра финансов Латвии и премьер-министра Эстонии, Лавров заявил, что США толкают весь Ближний Восток в катастрофу

Песков объяснил отказ Путина участвовать в предвыборных дебатах

Жители России имеют возможность видеть выступления действующего главы государства Владимира Путина фактически каждый день. Кроме того, у него очень плотный график. Это отличает его от других кандидатов на пост президента страны. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, говоря о решении Путина не участвовать в предвыборных дебатах.

Путин утвердил перечень поручений

Владимир Путин утвердил список поручений по итогам декабрьской пресс-конференции, документ опубликован на сайте Кремля. В тексте пять пунктов, которые касаются в том числе вопросов увеличения субсидируемых авиамаршрутов на Дальнем Востоке, надбавок к зарплате с первого дня работы тем, кто трудится и постоянно проживает в районах Крайнего Севера, а также анализа ситуации с тарифами на услуги ЖКХ в Новосибирской области.

МВД объявило в розыск министра финансов Латвии и премьер-министра Эстонии

МВД РФ объявило в розыск главу Минфина Латвии Арвилса Ашераденса и главу правительства Эстонии Каю Каллас, следует из базы розыска МВД России. Уголовная статья, по которой они привлекаются к ответственности, не уточняется. Также в розыск объявлен государственный секретарь, глава Государственной канцелярии Эстонии Таймар Петеркоп. Его ведомство отвечает за поддержку принятия решений правительством Эстонии и за работу официального издания Riigi Teataja ("Государственный вестник"). По словам источников, политиков разыскивают по делу об уничтожении советских памятников.

Лавров заявил, что США толкают весь Ближний Восток в катастрофу

В рамках дебатов о Палестино-израильском конфликте на XIII Ближневосточной конференции клуба "Валдай" министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание на роль США. Дипломат раскритиковал позицию Вашингтона, заявив, что США "заталкивают" не только Израиль и Палестину, но и всю ситуацию на Ближнем Востоке в катастрофу. "Очевидно, что нужно из этой катастрофической реальности найти выход", – сказал Лавров. По словам министра, Вашингтон и его союзники хотят доминировать на Ближнем Востоке, исключив Россию из механизмов урегулирования кризиса в регионе.

Разведка Эстонии сообщила о возможном конфликте России и НАТО в следующем десятилетии

Руководитель Эстонской службы внешней разведки Каупо Росин не исключил конфликт России с НАТО в будущем десятилетии. В интервью Financial Times он подчеркнул, что в настоящее время Россия не планирует военных действий в отношении НАТО, но призвал страны-члены Альянса выделять больше средств на оборону.

Суд изменил Кагарлицкому штраф на пять лет колонии

Апелляционный военный суд Московской области принял решение заменить штраф в размере 609 тыс. руб., назначенный социологу Борису Кагарлицкому (признан в РФ иностранным агентом), на пять лет лишения свободы. Суд поддержал позицию прокуратуры, настаивавшей на ужесточении приговора.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест