25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 28 ноября
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 28 ноября

В ЦБ назвали близким к преступлению подложное банкротство СПБ Биржи, на Украине заявили, что у военного руководства нет плана на 2024 год, отравление выявили не только у жены Буданова

В России могут ограничить крепость алкогольного мороженого

Министерство финансов России подготовило проект распоряжения, которое устанавливает предельное содержание этилового спирта в мороженом и других замороженных десертах до 1,2%. Следовательно, мороженое по крепости сравнится с квасом, ароматическими сиропами. Сейчас крепость таких десертов достигает 7–10%. При этом реализация мороженого с алкоголем не ограничивается, поскольку продукт включен в перечень товаров-исключений и не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка.

Зюганов анонсировал объявление Совфедом выборов президента России

Совет Федерации на заседании 13 декабря объявит о президентских выборах, которые должны пройти в марте 2024 года. С таким утверждением выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его данным, в этот день будет объявлено начало президентской выборной кампании, передает РИА Новости.

В ЦБ назвали близким к преступлению подложное банкротство СПБ Биржи

Банк России пока не получал жалобы от клиентов из-за ситуации вокруг СПБ Биржи, однако ЦБ не исключает их возможного получения, сообщил глава службы банка по защите прав потребителей и обеспечению финансовых услуг Михаил Мамута. По его словам, ситуация с заявлением о "банкротстве" – это даже не злоупотребление правом, это преступление, биржа не подавала никаких заявлений, но кто-то это сделал. Он подчеркнул, что кто-то имел возможность на этом заработать, поэтому необходимо провести расследование, пишет ТАСС.

Арахамия заявил, что у военного руководства Украины нет плана на 2024 год

У военного руководства Украины нет плана ведения боевых действий в следующем году, заявил лидер фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в интервью украинской журналистке, сообщает РБК. По его словам, Генштаб страны должен составить план: как будут воевать, сколько нужно иметь людей, сколько надо отпустить, потому что они уже давно воюют, сколько нужно денег, но такого плана ни у кого нет на самом деле.

Отравление выявили не только у жены главы ГУР Украины Буданова

У жены начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова Марианны выявили отравление тяжелыми металлами. Она жаловалась на плохое самочувствие и по этой причине сдала анализы, которые показали причину недомогания. Кроме женщины, отравление подтвердилось у некоторых сотрудников ведомства. По информации источников, супруга Буданова испытала симптомы, так как имеет небольшой вес, в отличие от сотрудников ГУР, которые особо ничего не замечали.

Голикова заявила, что экономике РФ понадобится еще два миллиона специалистов к 2030 году

Экономика России к 2030 году будет нуждаться еще в двух миллионах специалистов, заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, подчеркнув, что она учитывала демографические тренды, которые складываются в стране. Голикова пришла к выводу, что задача правительства – найти необходимое количество трудовых ресурсов. Из указанных двух миллионов человек 800 тыс. приходятся на сферу обрабатывающего производства, пояснила вице-премьер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама