29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Отравление жены главы ГУР Украины Буданова: подробности инцидента
Зарубежье разведка Украина

Отравление жены главы ГУР Украины Буданова: подробности инцидента

Отравление выявили не только у жены Буданова, но и у сотрудников ГУР Украины

У жены начальника Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилла Буданова Марианны выявили отравление тяжелыми металлами. Она жаловалась на плохое самочувствие и по этой причине сдала анализы, которые показали причину недомогания. Кроме женщины, отравление подтвердилось у некоторых сотрудников ГУР.

Кирилл Буданов

Руководитель Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Об инциденте во вторник, 28 ноября, сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники, в том числе в разведке. По их данным, выявленные вещества никак не используются в быту или военном деле, их наличие в организме может говорить о целенаправленной попытке отравления конкретного человека.

После длительного ухудшения состояния здоровья Марианну Буданову госпитализировали, сейчас она проходит лечение в больнице, первый этап реабилитации уже пройден. По словам источников украинских изданий, скорее всего, жену главы ГУР Украины отравили через еду, передает ТАСС.

"Поскольку жена Буданова небольшая с маленьким весом, проявилось (отравление. – «Профиль») у нее быстрее, а так отравление подтвердилось еще у нескольких сотрудников: они просто крупные, ничего за собой не замечали, сейчас тоже лечатся", – сообщил один из источников.

Отмечается, что Марианна Буданова вовремя обратилась к врачам. Если бы госпитализация затянулась на неделю, последствия были бы более тяжелыми. Известно также, что у самого Буданова отравление тяжелыми металлами не установлено, с его здоровьем все в порядке, пишет РИА Новости со ссылкой на украинское издание. Буданов ранее в интервью рассказывал, что его супруга вместе с ним фактически живет в его кабинете, хотя и не работает в ГУР Украины.

О возможных причинах инцидента пока не говорят, но высказываются версии происходящего. Так, украинский политик Владимир Олейник в разговоре с "360" допустил, что информацию об отравлении могли вбросить с целью пиара.

По некоторым сведениям, в настоящее время расследуется возможная попытка убийства. Официальных комментариев по поводу инцидента со стороны ГУР или представителей власти пока не было.

Марианна Буданова в 2021 году работала советницей мэра Киева Виталия Кличко по противодействию коррупции в сфере молодежной политики и спорта. Годом ранее она баллотировалась в Киевский городской совет от партии "Удар", которую возглавляет Кличко. Ее мужа, Кирилла Буданова ФСБ России считает организатором теракта на Крымском мосту 8 октября 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама