17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 30 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 30 января

Россия планирует развернуть новое оружие на Курилах, ФПК изменила правила при обнаружении животных без владельцев в поездах, в МИД опровергли заявления о том, что Прибалтика будет "следующей"

МИД предостерег от возвращения ядерного оружия США в Великобританию

Официальная Москва предостерегает Соединённые Штаты от возвращения тактического ядерного оружия в Великобританию, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков. "Это повышение общего уровня эскалации и угрозы в Европе. Мы предполагаем, что, несмотря на опыт достаточно печальный, с точки зрения обеспечения европейской безопасности, опыт последних лет в Лондоне и Вашингтоне горячие головы никакие уроки из этого не извлекают, так что этот сценарий вполне возможен", – заявил замминистра.

Bloomberg узнал, в каких странах разместят бывших вагнеровцев

Российский "Африканский корпус" заменит миссии Группы "Вагнер" Евгения Пригожина в Африке. Как сообщает Bloomberg, корпус планируется сформировать из новичков и бывших вагнеровцев уже к середине 2024 года. По данным агентства, солдат разместят в пяти африканских странах – Нигере, Ливии, Буркина-Фасо, Мали и ЦАР. Близкий к Минобороны РФ источник агентства сообщил, что речь идет о наборе 20 тыс. человек.

Медведев заявил о планах России по размещению нового оружия на Курилах

Стратегическая роль Курил для России будет расти, включая размещение там нового оружия. Об этом написал на своей странице во "ВКонтакте" заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Зампред Совбеза РФ указал, что российской стороне "глубоко наплевать" на переживания Японии по поводу так называемых Северных территорий. Он отметил, что статус Курильских островов не является спорным, они являются частью России.

В МИД опровергли заявления о том, что Прибалтика будет "следующей"

Заявления западных политиков о том, что следующими после СВО на Украине могут быть Прибалтика, Швеция и Финляндия, абсурдны, сообщил глава МИД Сергей Лавров во время посольского круглого стола. "Абсурдность таких заявлений понятна всем, любому, кто мало-мальски понимает историю и понимает те цели, которые открыто, не скрываясь, мы объявили в отношении специальной военной операции на Украине", – пояснил министр.

ФПК изменила порядок действий при обнаружении животных без владельцев в поездах

Дочерняя структура РЖД – Федеральная пассажирская компания (ФПК) – изменила порядок действий в случае обнаружения в поездах дальнего следования, а также на территории своих подразделений животных без владельцев. "Если обнаружить владельца так и не удастся, то животное переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезут до станции, где передадут дежурным сотрудникам вокзала", – добавили в ФПК.

Россиянам стало проще получить шенгенскую визу

Некоторые страны шенгенского соглашения начали охотнее выдавать многократные визы россиянам. Кроме того, записаться на подачу документов в европейские консульства стало немного проще. В туристических компаниях рассказали, что быстрее всего можно получить визу Швейцарии, на ее оформление в среднем уйдет две недели. Важно иметь в виду, что швейцарцы при подаче документов требуют подтверждение оплаты из отеля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест