18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФПК изменила порядок действий при обнаружении животных без владельцев в поездах
животные Общество поезда РЖД

ФПК изменила порядок действий при обнаружении животных без владельцев в поездах

ФПК: работники будут принимать все необходимые меры, чтобы найти владельца питомца, который потерялся в поезде

Дочерняя структура РЖД – Федеральная пассажирская компания (ФПК) изменила порядок действий в случае обнаружения в поездах дальнего следования, а также на территории своих подразделений животных без владельцев. Об этом в компании рассказали во вторник, 30 января.

Там уточнили, что при обнаружении в поезде безнадзорного животного работники поездной бригады будут принимать все необходимые меры, чтобы найти владельца питомца, пишет ТАСС.

"Если обнаружить владельца так и не удастся, то животное переместят в специализированное багажное купе или на служебные места в штабном вагоне, довезут до станции, где передадут дежурным сотрудникам вокзала", – добавили в ФПК.

Ранее сообщалось, что в РЖД изменят правила перевозки животных после случая с котом Твиксом, которого проводница приняла за бездомного и высадила из поезда на стоянке в Кирове. В результате кот погиб. В частности, рассказали в компании, высаживать животных будет запрещено. В таких ситуациях предусмотрят передачу питомцев работникам на остановках.

Кроме того, в РЖД намерены персонифицировать перевозку животных в поездах, это будет осуществляться при оформлении билета. Так у сотрудников компании будет больше понимания, кого именно перевозят в поездах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль