20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Высадившую кота Твикса проводницу временно отстранили от работы
животные Общество РЖД

Высадившую кота Твикса проводницу временно отстранили от работы

В РЖД намерены персонифицировать перевозку животных в поездах

Проводницу, которая высадила кота Твикса из поезда на стоянке в Кирове, временно отстранили от работы с пассажирами. Об этом во вторник, 23 января, заявил заместитель гендиректора РЖД Иван Колесников в ходе круглого стола в Госдуме по правилам перевозки домашних животных в общественном транспорте.

РЖД и VR Group Plc

©Агентство «Москва»

"В настоящий момент проводник отстранена от работы с пассажирами. Она сейчас не работает с пассажирскими поездами, временно на период проведения рассмотрения", – сказал он и добавил, что расследование случая с питомцем продолжается.

Кроме того, в РЖД намерены персонифицировать перевозку животных в поездах, это будет осуществляться при оформлении билета, пишет РИА Новости. По словам Колесникова, так у сотрудников РЖД будет больше понимания, кого именно перевозят в поездах.

Гендиректор "Федеральной пассажирской компании" ("дочка" РЖД) Владимир Пястолов добавил, что в этой части специалисты уже занимаются доработкой информационных систем. "Мы видим, что необходимо указывать вид животного при оформлении билета, отображать данную информацию в мобильном устройстве проводника, и проводник будет сверяться, четко понимая, что за животное едет в его вагоне", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в РЖД изменят правила перевозки животных после случая с Твиксом. В частности, проводникам запретят высаживать животных из поезда. В таких ситуациях предусмотрят передачу питомцев работникам на остановках.

Инцидент с котом Твиксом произошел еще 11 января. Проводница ошибочно приняла животное за бродячее и высадила его из поезда на улицу. О пропаже питомца позднее заявил житель Ленинградской области. Более 300 волонтеров искали животное несколько дней. 20 января волонтеры сообщили, что нашли кота мертвым. Предварительно, Твикс умер в результате укуса животного и затем обморожения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль